Aviso de Privacidad

privacidad

Aviso de Privacidad de Fundación Vida en Genoma A.C.

I. Personas a las que les es aplicable este Aviso de Privacidad:

El presente Aviso de Privacidad se presenta en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley de Protección de Datos") y es aplicable a todos y cada uno de los pacientes de Fundación Vida en Genoma, A.C. incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, (a) a las personas físicas (los "pacientes") y al personal de salud (los "médicos") que apoya las labores de la Fundación Vida en Genoma, A.C.

II. Responsable del tratamiento y manejo de los datos personales y los datos sensibles:

Fundación Vida en Genoma A.C. con domicilio en Av. Periférico Sur. Boulevard Adolfo Ruíz Cortines 3617, Piso 1, Colonia Héroes de Padierna, C.P. 10700, CDMX.

III. Datos personales que recaba Fundación Vida en Genoma, A.C. de sus pacientes y/o médicos:

Nombre, fecha de nacimiento, género, domicilio, número telefónico, celular, lugar de trabajo, experiencia, posibilidad de donar tiempo, estudios, conferencias, correo electrónico, registro federal de contribuyentes, datos de facturación y datos de contacto del médico tratante.

IV. Datos sensibles que recaba u obtiene Fundación Vida en Genoma, A.C. de sus pacientes:

Historial clínico proporcionado por los pacientes, diagnóstico clínico derivado de consulta médica practicada al paciente, resultados de estudios paraclínicos y genéticos.

V. Uso de datos personales y datos sensibles:

En términos de este Aviso de Privacidad y de conformidad con la Ley de Protección de Datos, la Fundación Vida en Genoma, A.C. manifiesta que cuenta con las medidas y procedimientos necesarios para manejar la información de nuestros pacientes y/o médicos de manera responsable y profesional evitando que la misma sea alterada, extraviada, destruida y/o transmitida a terceros no autorizados, por lo que su información, será utilizada por la Fundación Vida en Genoma, A.C. exclusivamente solo para los fines proporcionados.

Fundación Vida en Genoma, A.C. ha firmado los contratos de confidencialidad necesarios con su personal, así como con las distintas empresas y/o laboratorios con los que le prestan servicios, por lo que las personas involucradas en el manejo de los datos personales y los datos sensibles están obligadas a cumplir con los términos de este Aviso de Privacidad.

VI. Reconocimiento de contenido y aceptación del Aviso de Privacidad:

Mediante la firma de este aviso de privacidad el firmante reconoce estar al tanto del contenido del presente Aviso de Privacidad y manifiestan su consentimiento con el mismo y con los siguientes términos y condiciones:

A) La Fundación Vida en Genoma, A.C. podrá usar los datos sensibles que reciba de los pacientes con fines médicos, estadísticos y/o académicos sin identificación de los datos personales del paciente.

B) La Fundación Vida en Genoma, A.C. podrá publicar los datos de los médicos (nombre, lugar de trabajo, dirección, correo, teléfono) en su página web si los médicos expresamente lo aceptan, en cuyo caso la Fundación Vida en Genoma, A.C. no tendrá responsabilidad del trato y/o manejo que le den terceros a dicha información.

C) La Fundación Vida en Genoma, A.C. podrá hacer uso de sus datos personales para envío de información promocional respecto de nuestros servicios, si el paciente y/o el médico lo acepta.

D) El uso que la Fundación Vida en Genoma, A.C. dará a los datos personales de los pacientes y/o médicos será el uso que cada uno nos permita de conformidad con las órdenes de servicio y todos los documentos relacionados con las pruebas y/o consultas a ser practicadas a cada uno de nuestros pacientes. Por lo que la Fundación Vida en Genoma, A.C. podrá entregar datos personales y datos sensibles del paciente y/o médicos a los terceros que expresamente sean autorizados por escrito por el paciente y/o médico en cualquiera de los documentos que integren los formatos de solicitud en cuyo caso la Fundación Vida en Genoma, A.C. no tendrá responsabilidad del trato y manejo que den dichos terceros a la información del paciente a partir de su entrega.

E) El paciente y/o médico podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO),  mediante solicitud por escrito y firmada enviada al correo electrónico informacion@vidaengenoma.org o de forma física a las oficinas con dirección Blvd. Adolfo Ruiz Cortines No. 3617 Piso 1 Col. Héroes de Padierna Del. La Magdalena Contreras C.P. 10700, CDMX.

F) El paciente y/o médico acepta y reconoce ser el único responsable de la veracidad de la información clínica y médica que proporcione a la Fundación Vida en Genoma, A.C.

G) El presente Aviso de Privacidad es consistente con todos los documentos relacionados con la prestación de servicios que la Fundación Vida en Genoma, A.C. está obligada frente al paciente, en términos de los formatos de solicitud y frente al médico en términos de los contratos de servicios correspondientes.

H) El presente Aviso de Privacidad está publicado en las instalaciones de la Fundación Vida en Genoma, A.C. y en su página WEB www.vidaengenoma.org en caso de cambios al presente Aviso de Privacidad, los mismos entrarán en vigor y serán aplicables a partir de su publicación en la página WEB de la Fundación Vida en Genoma, en el entendido que dichos cambios  no podrán ser aplicados a los servicios prestados con anterioridad a su publicación. La temporalidad del manejo de los datos personales será indefinida a partir de la fecha que los proporcionen.